Препарат Иринэкс (эренумаб) фармкомпании Novartis для профилактики мигрени зарегистрирован в РФВ России зарегистрирован препарат Иринэкс (эренумаб) фармкомпанииNovartis, предназначенный для профилактики мигрени. Лекарственное средство представляет собой полностью человеческое моноклональное антитело, блокирующее активность рецептора кальцитонин ген-родственного пептида (CGRP-R), играющего важную роль в патогенезе мигрени.

Препарат Иринэкс (эренумаб) предназначен для использования у взрослых пациентов, испытывающих мигрень минимум четыре дня в течение месяца.

Лекарственное средство изучалось в ходе обширной клинической программы, включающей глобальные рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования оценки безопасности и эффективности, с участием более 3 тысяч человек.

Согласно полученным результатам, применение эренумаба позволило значительно снизить количество дней с мигренью у пациентов по сравнению с плацебо. Примерно у половины участников, принимавших лекарственное средство, число дней с мигренью уменьшилось в два раза, а у четвертой части было отмечено прекращение приступов через год терапии.

При этом эренумаб продемонстрировал благоприятный профиль безопасности.