В США одобрена комбинированная терапия Триярди для лечения сахарного диабетаFDA одобрило комбинированный препарат Триярди / Trijardy XR (empagliflozin, linagliptin, metformin hydrochloride / эмпаглифлозин линаглиптин, метформина гидрохлорид), предназначенный для снижения уровня глюкозы в крови у пациентов, страдающих сахарным диабетом ІІ типа. Лекарственное средство должно использоваться в дополнение к диете и физическим нагрузкам. Препарат Триярди представлен компаниями Boehringer Ingelheim и Eli Lilly.

Основой для одобрения комбинированного лекарственного средства стали результаты двух рандомизированных открытых исследований, в ходе которых оценивалась биоэквивалентность комбинированного препарата с фиксированной дозой эмпаглифлозина, линаглиптина и метформина гидрохлорида с пролонгированным высвобождением и их отдельных компонентов у здоровых взрослых участников. Профиль безопасности препарата соответствует тому, что был получен при использовании его отдельных компонентов.

Препарат Триярди будет доступен в четырех различных дозировках. Его преимуществом является то, что в одной таблетке объединено три лекарственных средства. Это сделает терапию более удобной для пациентов.