Руководитель Росздравнадзора Елена Тельнова отправлена в отставкуРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елена Тельнова отправлена в отставку, сообщили «Ведомостям» сообщили топ-менеджеры двух фармацевтических компаний и подтвердил источник в аппарате правительства.

 
Тельнова была назначена врио руководителя Росздравнадзора в феврале 2010 г., после того, как занимавший тогда пост премьера Владимир Путин отправил в отставку Николая Юргеля. Причиной его увольнения называли публичную критику закона об обращении лекарств, который тогда разрабатывал Минздрав. До этого Тельнова пять лет была заместителем руководителя Росздравнадзора.


Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства, по словам двух источников, может быть назначен Михаил Мурашко, работавший заместителем Тельновой.


Мурашко родился в 1967 г. в Свердловске, в 1992 г. окончил Уральскую государственную медицинскую академию по специальности лечебное дело. С 2006 по 2011 гг. Мурашко был министром здравоохранения Республики Коми.


Мурашко свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компрьютерных томографов для лечебных учреждений Коми.

Источник: vedomosti.ru