Минздрав РФ планирует направить более 15 миллиардов рублей на закупку препаратов для лечения раковых заболеванийМинздрав РФ объявил аукционы на поставку противоопухолевых препаратов, при этом лекарственные препараты должны быть поставлены в срок до 15 декабря 2013 года. Соответствующие заявки размещены на портале госзакупок на общую сумму 15,5 млрд рублей.

Согласно материалам к тендерам, в планах ведомства закупить следующие препараты: «Лиофилизат», предназначенный для приготовления раствора для внутривенного введения или инфузий; «Ритуксимаб» в виде концентрата для приготовления раствора для инфузий; «Октоког альфа», «Интерферон бета-1a» в виде раствора для подкожного введения; «Бортезомиб» и «Дорназа альфа» в виде раствора для ингаляций.

Проведение аукционов регламентируется постановлением правительства РФ от 26.12.2011 года о закупках лекарственных препаратов, которые предназначены для лечения пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Заявки на участие в тендерах принимаются в срок до 7 ноября 2013, электронные аукционы пройдут 11 ноября 2013 года.