Ожидается дефицит препаратов для лечения детей с онкологическими заболеваниямиВ ходе пресс-конференции, состоявшейся 3 февраля, главный детский онколог Министерства здравоохранения России Владимир Поляков высказал свое мнение по вопросу возможного дефицита лекарственных средств для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Специалист объяснил, что закупка достаточного количества препаратов для лечения рака затрудняется из-за роста цен. Не решает проблему дефицита таких лекарств и приобретение медикаментов отечественного производства, так как некоторые необходимые препараты просто не производятся в Российской Федерации.

Владимир Поляков предполагает, что может повториться ситуация с закупкой препаратов для лечения больных раком детей, которая сложилась в 2013 году, когда удорожание необходимых лекарственных средств привело к их дефициту. «Количество денег, выделяемых государством на закупку этих препаратов, остается прежним, поэтому дефицит определенный будет», – считает Поляков.

Улучшиться ситуация с лекарственным обеспечением сможет в 2015 году, так как уже подготовлен реестр лекарственных средств, которые будут включены в закупку на этот период.

Источник: market-access-solutions.ru