Минфин: Госпрограмма по здравоохранению может не подвергнуться сокращениюОсновная работа по уточнению госпрограмм завершится в марте 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов Антон Силуанов. Правительство, по словам главы ведомства, может не сокращать финансирование госпрограммы по развитию здравоохранения, образования и транспорта.

«Мы рассмотрим возможности несокращения этих программ или минимального их сокращения с учетом того, что другие программы могут быть пересмотрены исходя из имеющихся в бюджете возможностей»,– сказал Силуанов.

Однако правительство поддержало предложение Минфина о жестком подходе к работе над госпрограммами «вусловиях снижения темпов экономического роста и доходов бюджета». По словам Силуанова, в настоящее время министерства работают с лимитами, обозначенными Минфином на реализацию госпрограмм.

К 1 мая ведомства должны оптимизировать расходы профильных госпрограмм с учетом возможностей бюджета. После этого Счетная палата проведет оценку доработанных программ. Ранее министерства уже представляли редакции профильных госпрограмм, расходы по которым внесены в федеральный бюджет на 2014–2016 годы. Но прежние версии госпрограмм были раскритикованы Счетной палатой за непрозрачность формулировок и несовпадение расходов, прописанных в бюджете и паспортах программ.

Источник: vademec.ru