Правительство утвердило Правила предоставления и распределения субсидий на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения»Постановлением Правительства РФ №203 от 18.03.2014 г. утверждены Правила предоставления и распределения субсидий на реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрены в 2014 году субсидии бюджетам субъектов Федерации в размере 2,5млрд рублей на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Утверждённые Правила устанавливают порядок предоставления и распределения субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с реализацией следующих мероприятий:

-обследование населения с целью выявления туберкулёза, лечения больных туберкулёзом, а также профилактических мероприятий;

-финансовое обеспечение закупок диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Минздравом России на основании сравнения установленных соглашением и фактически достигнутых по итогам отчетного года значений показателей результативности предоставления субсидий.

В случае, если в отчетном финансовом году субъектом РФ не достигнуты значения показателей результативности предоставления субсидии, установленные соглашением, размер субсидии, предусмотренной на текущий финансовый год, подлежит сокращению в порядке и размерах, которые предусмотрены настоящими Правилами.

Сокращение размера субсидии, предусмотренной на текущий финансовый год, производится пропорционально отклонению фактического значения показателя результативности предоставления субсидии от планового значения, но не более чем на 50% размера субсидии.

Источник: www.recipe.ru