Лилли организует производство всей линейки инсулинов Хумулин® в РоссииКомпания Лилли объявила о своём намерении приступить к производству всей линейки инсулинов Хумулин® в России. Начало производства запланировано на 2015 год и будет осуществляться в партнёрстве с компанией Р-Фарм на заводе «Ортат» в Костромской области. Отечественное производство удовлетворит растущую потребность российских пациентов в высококачественных инсулинах.

На протяжении 25 лет присутствия в России Лилли вносит свой вклад в развитие российского здравоохранения, в соответствии с государственной стратегией «Фарма 2020». Компания реализует инвестиции в исследования и научные разработки, поддержку образования медицинских специалистов и пациентов, передачу производственных технологий. Именно эти направления являются неотъемлемой частью формирования инновационной фармацевтической отрасли. И Лилли придерживается этих направлений в своей работе. Так, противотуберкулёзный препарат, переданный компанией отечественному производителю, стал первым препаратом российского производства, который был одобрен Всемирной организации здравоохранения в рамках Программы преквалификации лекарственных средств. Таким образом, препарат получил экспортную возможность. Локализация производства инсулинов Хумулин® подчеркивает долгосрочное стремление Лилли обеспечивать пациентов препаратами высокого качества российского производства.

Эрик Патруйярд, глава представительства Эли Лилли Восток С.А.: «Сегодня мы рады сообщить, что Лилли организует в России производство всей линейки инсулинов Хумулин®. В ответ на растущую эпидемию сахарного диабета и высокую потребность в инсулинах в России мы объединили наши усилия с компанией Р-Фарм. Являясь мировым лидером в лечении диабета, Лилли прилагает все усилия для того, чтобы улучшить жизнь российских пациентов, предлагая им эффективные решения - от лекарственных препаратов до различных программ поддержки. Это партнёрство в очередной раз подчёркивает нашу долгосрочную приверженность России. Мы надеемся, что локализуя производство инсулинов, мы сможем решить одну из наиболее приоритетных для страны задач – обеспечить доступность качественных человеческих инсулинов российского производства для пациентов».

Алексей Репик, председатель совета директоров Р-Фарм: «Мы рады выйти на новый этап сотрудничества с компанией Эли Лилли, начав производство инсулинов компании в России. Р-Фарм приветствует партнерство с Эли Лилли - компанией с богатой историей в области исследований и разработок, а также лечения социально значимых заболеваний, в частности, сахарного диабета. Мы поддерживаем компанию в её твёрдом намерении улучшить качество жизни для пациентов с сахарным диабетом в России. В свою очередь, мы сделаем всё возможное, чтобы начать производство высококачественных инсулинов Лилли в России в самые короткие сроки».

О компании Лилли в России

Лилли является лидером в мировом здравоохранении. Вот уже 25 лет своего присутствия в России компания продолжает отвечать потребностям, как пациентов, так и людей, которые заботятся о них. Лилли вывела на рынок более 30 препаратов для лечения сахарного диабета, остеопороза, психических расстройств, онкологических и урологических заболеваний. Лилли вносит значительный вклад в развитие российского здравоохранения с помощью научных исследований и разработок, передачи технологий, развития партнёрств и реализации образовательных инициатив. Лилли: В России на благо здоровья! www.lilly.ru

О компании «Р-Фарм»

ЗАО «Р-Фарм» - российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Основные направления деятельности компании связаны с разработкой, исследованиями, производством препаратов, выводом на рынок современных лекарственных средств, а также обучением и подготовкой специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Сегодня на территории России действует более 40 филиалов и представительств Р-Фарм. В структуру холдинга входят фармацевтические комплексы, расположенные в Ярославле, Новосибирске и Костромской области. www.r-pharm.com

Пресс-релиз