Елена Максимкина: Цены на препараты должны соответствовать тем, что были заявлены в досье на включение препаратов в перечень ЖНВЛПДиректор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина в ходе совещания по вопросам лекарственного обеспечения, прошедшего 12 февраля в Минздраве РФ, сообщила о том, что предельные отпускные цены, подаваемых на регистрацию препаратов, должны соответствовать тем, что были заявлены производителями в досье на включение препарата в перечень ЖНВЛП летом 2014 г.

Как отметила Елена Максимкина, после реализации антикризисных мер у производителей появится возможность корректировки цен. Именно цена была одним из важных критериев отбора в перечень. Благодаря более низкой стоимости часть препаратов смогла попасть в список.

Конечно, такого развития ситуации никто не ожидал, сообщила Елена Максимкина.

«У нас есть рабочая группа подкомиссии по вопросам обращения лекарственных средств, возглавляемая Ольгой Голодец, которая и занимается мониторингом новых правил, связанных с процедурой формирования перечней», - заявила она.