В этом году ожидается выпуск 13-го издания Государственной фармакопеиВероника Скворцова сообщила о том, что в 2015 году будет выпущено издание обновленной Государственной фармакопеи Российской Федерации. Министр здравоохранения РФ выступила с докладом «Инновационная медицина: проблемы и перспективы развития» на первом заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации, прошедшем 16 марта под председательством Валентины Матвиенко.

В 2013 году по приказу Минздрава РФ был создан Совет по Государственной фармакопее. Специалисты пересмотрели данный документ и подготовили изменения в него. Государственная фармакопея является основным нормативным документом, определяющим показатели качества лекарственных субстанций и препаратов, выпускаемых в Российской Федерации. Последний раз Государственная фармакопея пересматривалась в 2007 году. В рамках деятельности Совета подготовлено 13-е издание.

Как сообщила Вероника Скворцова, 13-е издание Государственной фармакопеи должно положительно сказаться на обеспечении качества и стандартизации лекарственных препаратов в стране. Также данный документ станет основой для научной разработки новых лекарств.