С 1 октября обновляется порядок регистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛППремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ №979 от 15.09.2015 года «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. №865 и об утверждении методики расчета устанавливаемых производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при их государственной регистрации и перерегистрации».

Согласно новому документу, с 1 октября 2015 года обновляется порядок регистрации предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты и методика их расчета. Данное постановление уточняет состав сведений, указываемых в заявлении на регистрацию данной цены и состав документов, представляемых для регистрации.

Также документ устанавливает специальные требования к регистрации цен на лекарства, впервые поступающие в обращение на территории РФ, исходя из их стоимости в зарубежных странах, перечень которых приложен к методике. Постановлением уточняются также основания для перерегистрации предельных отпускных цен.