Создан Совет по профессиональным квалификациям в области фармацииРешением Национального Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям от 23.11.2015 г. одобрено создание Совета по профессиональным квалификациям в области фармации под руководством Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» (Союз «НФП»). Это ключевое решение, подчеркивающее важную роль и значение фармацевтической отрасли в системе здравоохранения России.

Союз «НФП» наделен следующими полномочиями Совета по профессиональным квалификациям:

- Проведение мониторинга рынка труда, потребности в квалификациях, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий в области фармации.

- Разработка, актуализация и организация применения профессиональных стандартов в области фармации.

- Разработка, актуализация и организация применения квалификационных требований в области фармации.

- Участие в определении потребностей в образовании и обучении, разработке образовательных стандартов профессионального образования, в обновлении и профессионально-общественной аккредитации профессиональных программ в области фармации.

Председателем Совета одобрена кандидатура Президента Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» Апазова А.Д., заместителями Председателя стали — директор департамента Минздрава РФ Максимкина Е.А. и директор департамента Минпромторга — Колотилова О.Н.

Это решение Национального Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям — важная веха в деятельности Союза «НФП», в том числе и в участии в аккредитации фармацевтических работников, которая начинается в 2016 году.

В настоящее время открыта регистрация участников Союза «НФП».

Источник: pharmapractice.ru