TraceLink подает в FDA заявку на блокчейн-решение для безопасной поставки лекарствКомпания TraceLink представила в FDA регистрационную заявку на интероперабельное решение для децентрализованных сетей (блокчейн) в рамках программы пилотных проектов во исполнение Закона по безопасности цепочки поставок медикаментов (Drug Supply Chain Security Act, DSCSA), сообщает In-Pharma Technologist.

В феврале с.г. FDA объявило о предстоящем запуске программы пилотных проектов DSCSA в качестве инициативы по изучению технологий, позволяющих повысить качество отслеживания и верификации фармацевтических препаратов в цепочке поставок в США и облегчить исполнение DSCSA.

Блокчейн-решение Trace Histories, заявка на которое была подана в FDA, было создано на основе цифровой сети поставок компании TraceLink. Из заявления президента и генерального директора TraceLink Шаббира Даходаследует, что в приложении Trace Histories используется основанная на стандартах система соответствия для учета движения фармацевтической продукции в цепочке поставок.

В данном решении для децентрализованных сетей используется подход «сбор данных по запросу», в рамках которого разрешен обмен конфиденциальной информацией между уполномоченными партнерами в межоперационном формате.

Комплексная цифровая сеть поставок TraceLink включает 275 тыс. партнеров, валидированных на настоящий момент. Таким образом, компании могут получать данные и наряду с этим эффективно использовать валидированную блокчейн-технологию.

По словам г-на Дахода, участники сети, использующие приложение Trace Histories, действуют под псевдонимами, а использование конфиденциальной информации контролируется благодаря тому, что происходит раскрытие только данных, необходимых для ответа на верифицированные запросы.

Источник: pharmvestnik.ru