Стали известны первые кандидаты на включение в перечень ЖНВЛП на следующий год19 апреля в Минздраве состоялось первое в этом году заседание комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов. На мероприятии члены комиссии одобрили внесение изменений в перечни ЖНВЛП и минимального ассортимента. Протокол с итогами голосования опубликован на сайте министерства 22 апреля.  

Комиссия приняла решение включить в ЖНВЛП наследующий год препараты позаконазол в лекарственной форме суспензия для приема внутрь имеполизумаб в форме лиофилизата для приготовления раствора для подкожного введения. Также эти препараты включат в список льготного лекарственного обеспечения ОНЛС (Обеспечение необходимыми лекарственными средствами).

Кроме этого, из перечня минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в следующем году будет исключен ампициллин в лекарственной форме таблетки.

Напомним, что, согласно приказу Минздрава от 9.09.14 №498 н, комиссия по формированию лекарственных перечней собирается несколько раз в течение года по мере необходимости. Результаты рассмотрения заявок на включение (или исключение) препаратов учитываются приутверждении перечней ЛС наследующий год.

Ранее министерство подготовило проект поправок в положение о комиссии, согласно которым заседания должны проводиться ежеквартально.

Источник: katrenstyle.ru