Решение обосновано частично результатами доклинических исследований и предварительными результатами независимых КИ, а также исчерпывающими данными о безопасности и эффективности «Джакави», для лечения ряда заболеваний, в т.ч. острого криза отторжения трансплантата и миелопролиферативных неоплазий, говорится на сайте Novartis.

Цель клинических исследований – оценка эффективности «Джакави» для лечения пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, в комбинации со стандартной терапией.
Как отметил руководитель направления «Глобальные разработки лекарственных средств» и медицинский директор Novartis Джон Тсай, потенциал препарата для сокращения времени выздоровления пациентов, а также их пребывания в палатах интенсивной терапии и на ИВЛ, довольно велик. Компания намерена приступить к набору пациентов для клинических исследований и разработать план доступа к препарату пациентов по программе «сочувственное применение» в глобальном масштабе.
Кроме того, компания примет меры для того, чтобы пациенты, принимающие препарат по зарегистрированным показаниям, не испытывали недостатка в нем.
 
Источник: https://pharmvestnik.ru