На территории городской клинической больницы №31 построят травматолого-ортопедический корпус на 100 коек, в котором установят первую в Москве роботизированную аптечную систему с интеллектуальным автоматизированным хранением медикаментов. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.
«В новом корпусе разместится травматологический пункт с кабинетом рентгенодиагностики, перевязочной и малой операционной, блок МРТ-диагностики. Третий этаж займет ортопедическое отделение. В корпусе также установят первую в Москве роботизированную аптечную систему с интеллектуальным автоматизированным хранением медикаментов, которая позволит автоматически контролировать хранение и движение медикаментов с момента приема их больничной аптекой до выдачи на пациента в палате, реанимации или операционной», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в залах для терапии и тренировок установят современное оборудование: аппараты для роботизированной механотерапии, вибротерапии и разработки суставов, оборудование для кинезотерапии с разгрузкой веса тела, тренажеры для разных групп мышц, стабилоплатформу с биологической обратной связью, беговые дорожки, в том числе антигравитационную для реабилитации, велоэргометр, нейромышечный стимулятор и другое.
Корпус возведут по адресу: ул. Лобачевского, д. 42. Строительство корпуса планируют завершить в 2022 году.
Источник: https://www.mskagency.ru