Препарату Advaxis для лечения рака головы и шеи предоставлен статус орфанногоFDAпредоставило статус орфанного препарата лекарственному средству ADXS-HPV фармацевтической компании Advaxis. Данный экспериментальный препарат предназначен для лечения вируса папилломы человека, который ассоциируется с раком шеи и головы.

У пациентов с раком шеи и головы существует ограниченное число методов терапии, поэтому появление нового средства может помочь улучшить выживаемость таких больных, отмечает главный научный сотрудник компании Advaxis доктор Роберт Петит.

В компании отметили, что в ближайшее время начнутся дополнительные клинические испытания I/II фазы препарата ADXS-HPV в качестве средства для лечения рака шеи и головы, а также продолжится проведение Iфазы испытаний, которая проходит в данный момент. В ходе исследования оценивается эффективность и безопасность экспериментального препарата в комбинации со стандартной химиотерапией и лучевой терапией у пациентов с раком головы и шеи.

Предоставление препарату ADXS-HPV орфанного статуса означает, что компания получит семь лет маркетинговой эксклюзивности, а также налоговые льготы.