Российскому читателю представили уникальную книгу об опыте лучшей американской клиники
В издательстве “Манн, Иванов и Фербер” вышла интересная книга для руководителей медицинских учреждений “Легендарная клиника Мэйо. Уроки лучшей в мире сервисной организации”.


Клиника Мэйо — это некоммерческий медицинский центр, входящий в список 100 лучших американских компаний. В системе «Мэйо» работают более 3300 врачей и 46 000 человек специализированного персонала. Много лет клиника считается лучшим медицинским учреждением США, и ежегодно лечиться в ней приезжают более 500 000 пациентов со всего мира.


Барак Обама в своем радиообращении, посвященном реформированию системы здравоохранения США, назвал Клинику Мэйо образцом работы медицинского учреждения, персонал которого своим примером доказывает возможность первоклассного - и при этом доступного - медицинского обслуживания.


«Многие пациенты и посетители клиники Мэйо разыскивают ведущих врачей и руководителей, чтобы узнать у них об учебных курсах, которые можно организовать, чтобы создать подобный сервис», - пишут авторы в аннотации к книге.


Истории клиники Мэйо посвящено много работ, но еще не было книг о ее культуре обслуживания, стратегии, менеджменте и системном подходе к организации работы. Авторы раскрывают многие секреты успеха лечебного заведения, при этом подчеркивая, что главным в работе клиники является принцип - «Нужды пациентов превыше всего».


Книга «Клиника Мэйо», несомненно, заполняет пробел в русскоязычной литературе по менеджменту в медицинской отрасли и является одной из лучших книг о современном клиентоориентированном сервисе.