Дайджест / Современные рекомендации » Рекомендации экспертов по лечению рака предстательной железы

Рекомендации экспертов по лечению рака предстательной железы
В некоторых регионах России за последнее время прошел ряд научных конференций, в ходе проведения которых ведущие российские и зарубежные специалисты осветили вопросы терапии онкоурологических заболеваний. Обмен опытом в диагностике и лечении этих болезней позволит повысить профессиональный потенциал врачей, а также выйти на новый уровень оказанию специализированной помощи пациентам, страдающим урологическими проблемами.

 

Вопросам медикаментозной терапии рака предстательной железы, а в частности кастрационно-резистентного рака, в ходе научных конференций было уделено особое внимание. В настоящее время для лечения этого заболевания применяются следующие методы: отмена либо замена антиандрогенов, назначение высоких доз этих препаратов, терапия лекарственными средствами, направленными на блокирование синтеза андрогенов надпочечников.

 

Если для лечения кастрационно-резистентного рака предстательной железы (КРРПЖ) применяется гормональная терапия или отмена андрогенов приводит к прогрессированию болезни, пациентам назначают химиотерапию доцетакселом, способствующую увеличению продолжительности жизни больных. Существенным недостатком такой схемы лечения является невысокая продолжительность ремиссии, сопровождаемая развитием серьезных побочных эффектов и токсических реакций вследствие приема доцетаксела.           

 

Многие медики сходятся во мнении, что в основе терапии КРРПЖ должен лежать метод подавления синтеза тестостерона благодаря селективному ингибированию активности фермента с использованием препаратов нового класса, таких как Зитига (абиратерона ацетат), одобренного для применения и реализации в России.

 

Эффективность абиратерона ацетат доказана в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании III Фазы у больных с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы, ранее проходивших терапию таксанами. Общая выживаемость в группе пациентов, принимавших абиратерона ацетат, была значительно выше. Также препарат показал лучшие показатели времени до ПСА-прогрессии и выживаемость без прогрессии. Количество больных, у которых было зафиксировано снижение уровня простатического специфического антигена, составило более 50%. Согласно новым данным, представленных на конференции ASCO в 2011 году, медиана общей выживаемости на фоне терапии абиратероном ацетат составила 15,8 месяцев в сравнении с 11,2 месяцами в плацебо-группе.

 

Отдельной темой для обсуждения был выделен профиль безопасности такой терапии. Среди основных побочных эффектов от применения препарата эксперты отмечают гипокалиемию и повышение артериального давления. Для снижения частоты и тяжести их проявления специалисты рекомендуют добавить к абиратерону ацетат небольшие дозы преднизолона. 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Эксперты ЕМА рекомендовали к одобрению препарат Кстанди (энзалутамид) для лечения рака предстательной железы
  • Новый радиофармацевтический препарат для лечения рака предстательной железы от Bayer получил статус приоритетного рассмотрения
  • Гормональная терапия для предотвращения рака простаты может быть очень опасной
  • FDA утвердило расширенное применение препарата Зитига (абиратерона ацетат) для лечения рака простаты
  • Janssen представил новый анализ данных исследования III фазы COU-AA-302 по препарату Зитига
  • Препарат, с помощью которого можно выявить рецидив рака предстательной железы, получил одобрение FDA
  • Новый препарат для лечения рака предстательной железы одобрен FDA
  • Препарат Зитига (абиратерона ацетат) для лечения рака простаты зарегистрировали в России
  • Takeda начинает III фазу клинических исследований Orteronel, предназначенного для лечения рака предстательной железы
  • Пертузумаб (pertuzumab) показал эффективность в лечении пациентов с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы
  • Zytiga одобрен в Евросоюзе для лечения рака предстательной железы
  • CHMP одобрил препарат ЗИТИГА® (абиратерона ацетат) лечения рака предстательной железы
  • FDA одобрило препарат ZYTIGA™
  • FDA зарегистрирована новая форма препарата Abbott для лечения рака предстательной железы
  • Jevtana® (кабазитаксел) одобрен Европейской Комиссией для второй линии терапии распространенного рака предстательной железы
  • Комментарии к статье: Рекомендации экспертов по лечению рака предстательной железы (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.