Административный регламент по предоставлению госуслуги по подтверждению целевого назначения наркотических и психотропных препаратовМинздравсоцразвитием РФ разработан Проект приказа от 9.02. 2012 года «Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и соцразвития РФ по предоставлению государственной услуги по подтверждению целевого назначения психотропных и наркотических лекарственных средств, предназначенных для оказания гуманитарной помощи или помощи при чрезвычайных ситуациях и вывозимых с территории РФ». Госуслугу предоставляет Минздравсоцразвития РФ.

Сам документ, подтверждающий целевое назначение вывозимых психотропных и наркотических препаратов, оформляется либо на бумажном носителе, либо в виде электронного документа на бланке Минздравсоцразвития России в форме письма с приложением документа, содержащего информацию о вывозимых психотропных и наркотических препаратах. Госуслуга может быть предоставлена в течение 8 рабочих дней с момента регистрации поступившего заявления в Минздравсоцразвития России.

Для получения заявителем соответствующего документа о подтверждении целевого назначения вывозимых лекарственных средств нужен следующий перечень документов:  заявление о подтверждении целевого назначения вывозимых психотропных и наркотических средств по форме, утвержденной соответствующим приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.05. 2009 г. № 265н; копию лицензии по обороту наркосредств, психотропных препаратов и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, в месте осуществления оборота психотропных и наркотических веществ; сведения о вывозимых психотропных и наркотических средствах в двух экземплярах по форме заявления; копию решения по оказанию содействия или помощи при чрезвычайных ситуациях.