Законодательство / Общие новости » ФАС России подготовила законопроект «О федеральной контрактной системе»

ФАС России подготовила законопроект «О федеральной контрактной системе»ФАС РФ составила законопроект «О федеральной контрактной системе»  по поручению Президента РФ от 28 декабря 2011 г. № Пр-3884.  Пункты законопроекта регулируют отношения на всех этапах размещения заказов, в том числе и на этапе планирования закупок и выполнения контрактов. Принятие такого законопроекта, нацеленного на создание федеральной контрактной системы, даст возможность решить существующие проблемы госзаказа, сохранив при этом полученные положительные результаты.

 

Учтённый законопроектом подход к модернизации системы госзаказа  является развивающимся и сохраняющим созданное единое экономическое пространство на территории РФ. Помимо этого, немаловажным аспектом такого подхода является сохранение судебной практики, созданной в течение нескольких последних лет, а также отсутствие необходимости переобучать порядка 1 млн. специалистов в области госзаказа.

 

Решение  о создании рабочей группы по модернизации законопроекта о федеральной контрактной системе было принято 24 января 2012 года на совещании в Совете Федерации.  В ходе дискуссии были обнаружены значительные количества всевозможных замечаний и предложений, касательно существующей редакции законопроекта.

 

Валентина Матвиенко, председатель Российской Федерации, отметила, что сегодня нет никакого противостояния по поводу:  быть федеральной контрактной системе либо нет. На сегодняшний день главная задача проработать содержание законопроекта, сделать его более совершенным.

 

Министр экономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает, что полученная Минэкономразвития редакция законопроекта направлена на рост эффективности бюджетных расходов и предусматривает воссоединение в целостный механизм всего цикла госзакупок, начиная от планирования и размещения заказа до контроля выполнения контракта и анализа эффективности расходов.

 

В данном документе прописаны все стадии процесса муниципальных и государственных закупок.  Презентуя концепцию и основные пункты законопроекта, Набиулина указала на ее главное достоинство-гибкость.  Матвиенко высказалась за последовательное  введение закона в действие, учитывая степень готовности регионального, муниципального и федерального уровня управления.  Обеспокоенность спикера вызвана отсутствием в тексте законопроекта упоминания о парламентском контроле  в области госзакупок.  

 

Замечания к законопроекту высказали и другие участники дискуссии. Министр финансов Антон Силуанов выдвинул предложение учесть решения по распределению полномочий между регионом и центром.  По его словам, закон необходим для чёткой регламентации на федеральном уровне, но необходимо представить больше манёвренности для субъектов РФ.

 

Министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, отметила, что в окончательной редакции законопроекта должны преобладать в основном нормы прямого действия. В законе должны быть чётко прописаны методы контроля над сферой госзакупок.

 

Закон будет принят до 01.07.2012 года, это подтвердили и Валентина Матвиенко и Эльвира Набиулина. Стоит отметить, что Минэкономразвития и ФАС РФ ведут спор о реформе госзаказа уже в течение большого промежутка времени. Теперь у антимонопольной службы и министерства существуют свои проекты о федеральной контрактной системе.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрактной системе в сфере госзакупок
  • ФАС России о системе надзора за обращением лекарственных препаратов
  • Правительство внесло в Госдуму законопроект о внесении поправок к закону «Об обращении лекарственных средств»
  • Проект закона «О федеральной контрактной системе», подготовленный Федеральной антимонопольной службой России, готовится к принятию
  • Владимир Путин: Процедуры государственного и муниципального заказа на поставку лекарств нуждаются в корректировке
  • Президиум правительства РФ 7 марта рассмотрит проект федерального закона, по госзакупкам лекарств
  • Закон о контрактной системе госзакупок будет принят до 1 июля 2012 г.
  • В новом законе о контрактной системе в сфере закупок должны быть максимально четко прописаны способы и объекты контроля
  • Законопроект о федеральной контрактной системе в сфере госзакупок возвращен на доработку
  • Исправить ситуацию в сфере госзакупок поможет переход на федеральную контрактную систему
  • На заседании Совета Федерации Министр Татьяна Голикова рассказала об особенностях и принципиальных нововведениях законопроекта «Об основах охраны здор
  • В новом законе не установлена ответственность государства за обеспечение прав граждан на охрану их здоровья
  • Комитет Госдумы по вопросам местного управления одобрил законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
  • Министерство экономики представило результаты оценки регулирующего воздействия законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан», разработанного Минздравом и внесенного в Госдуму
  • В закон о госзакупках внесены изменения, обеспечивающие гласность и прозрачность размещения заказов
  • Комментарии к статье: ФАС России подготовила законопроект «О федеральной контрактной системе» (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.