Постановление Правительства РФ от 29.03.2014 N 249 "О внесении изменений в Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"Внесен ряд изменений в Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденные Постановлением Правительства России от 31.12.2009 N 1148.

В частности, увеличен норматив запасов наркотических средств и психотропных веществ для учреждений здравоохранения до 10-дневной потребности (ранее - 5-дневный и (или) 3-дневный запас).

Для аптечных организаций, расположенных в сельской местности, а также в труднодоступных и отдаленных местностях норматив запаса увеличен с одного до трех месяцев.

Кроме того, к 1-й категории помещений для хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров отнесены также помещения организаций, осуществляющих хранение наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций или для мобилизационных нужд.