Минздрав планирует упростить требования к хранению наркотических и психотропных лекарствМинздрав России представил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами».

 

Документ разрабатывается в связи с необходимостью приведения приказа Минздравсоцразвития России от 16.05.2011 г. № 397н в соответствии с новой редакцией постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 г. № 1148 «О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

 

Постановлением Правительства РФ от 29.03.2014 г. № 249 «О внесении изменений в Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» были внесены корректировки в используемые по тексту формулировки, в частности «учреждения здравоохранения», «лечебно-профилактические учреждения» заменены на «медицинские организации», «учебные организации» - на «образовательные организации». С учетом того, что при внесении изменений меняется название приказа, требуется утверждение нового приказа и отмена приказа Минздравсоцразвития России от 16.05.2011 г. № 397н.

 

Помимо этого, планируется рассмотреть возможность упрощения специальных требований к хранению наркотических и психотропных лекарственных средств, в настоящее время утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 16.05.2011 г. № 397н.

 

 Источник: www.recipe.ru