Минздрав разработал правила изготовления и отпуска лекарств аптечными организациямиМинздрав выставил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность». Об это сообщается на сайте для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Проект нормативного правового акта регулирует правила изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность (взамен действующих приказов Минздрава России 16 июля 1997 г. № 214 «О контроле качества лекарственных средств, изготовляемых в аптечных организациях (аптеках)» и от 21 октября 1997 г. № 308 «Об утверждении инструкции по изготовлению в аптеках жидких лекарственных»).

Разработка проекта приказа направлена на совершенствование требований по изготовлению лекарственных препаратов для медицинского применения по рецептам врача (фельдшера, акушерки) и требованиям медицинских организаций, а также установление требований по отпуску изготовленных лекарственных препаратов.

Общественное обсуждение документа продлится до 03.01.2015 г.

Сводка предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения уведомления о разработке текста проекта приказа Минздрава России «Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность».

Источник: www.pharmvestnik.ru