Минздрав намерен уменьшить объем тары спиртосодержащих препаратов В скором времени может быть уменьшен объем тары для лекарственных препаратов, содержащих спирт. Минздрав РФ работает над созданием проекта нормативного правового акта по внесению изменений в Правила формирования перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности, перечня лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, и определения таких требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2016 г. № 716.

Основной целью данных изменений является уменьшение объема тары для спиртосодержащих лекарственных средств, которые используются не по назначению, в том числе и в качестве алкогольной продукции.

Изменения коснутся производителей спиртосодержащих лекарственных препаратов для медицинского применения. Ожидается, что новые правила вступят в силу в декабре 2016 года. Общественное обсуждение документа будет длиться до 7 сентября 2016 года.