Об утверждении регламента осуществления лицензионного контроля фармацевтической деятельностиНа федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован Проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля фармацевтической деятельности». Общественное обсуждение документа продлится до 5 декабря 2016 года.

Документ разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения государственной функции по осуществлению лицензионного контроля фармацевтической деятельности:

- определяет сроки и последовательность выполнения административных процедур, административных действий по исполнению государственной функции;

- определяет права и обязанности должностных лиц при осуществлении лицензионного контроля;

- определяет права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю;

- порядок и формы контроля за исполнением государственной функции.

Составной частью Административного регламента являются блок–схема, наглядно показывающая последовательность действий по исполнению государственной функции, а также перечень территориальных органов Росздравнадзора, содержащий адреса и телефоны для справок.

В Административном регламенте детально описаны:

- состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме;

- формы контроля за исполнением государственной функции.

Административный регламент систематизирован и структурирован в соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.№ 373.

Необходимо также отметить, что принятие и реализация Административного регламента не потребуют дополнительных затрат федерального бюджета и увеличения штатной численности работников Росздравнадзора (территориальных органов).

Утверждение приказа Минздрава России не потребует отмены или внесения изменений в иные нормативные правовые акты Российской Федерации.

Источник: gmpnews.ru