С 1 марта 2017 года вступают в силу Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратовС 1 марта 2017 года вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.08.2016 № 646н «Об утверждении Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения» (зарегистрирован в Минюсте России 09.01.2017 № 45112). Документ опубликованна официальном интернет-портале правовой информации.

Правилами устанавливаются требования к условиям хранения и перевозки лекарственных препаратов, необходимым для обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов, а так же минимизации риска проникновения фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных препаратов в гражданский оборот.

Настоящие Правила касаются производителей лекарственных препаратов, организаций оптовой торговли лекарственными препаратами, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление фармдеятельности, медицинских организаций и их обособленных подразделений, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптеки.