Минздрав России разработал проект постановления, которым утверждаются правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 4 мая.
Постановление должно вступить в силу с 1 марта 2022 года и его действие продлится до 1 марта 2028 года.
Разработчики уточнили, что документ был разработан с целью актуализации Правил, а также для недопущения возникновения пробела в нормативном правовом регулировании.
Проект постановления определяет порядок допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список I и таблицу I списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ.
Согласно документу, не допускаются к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров:
  • лица, не достигшие 18-летнего возраста;
  • лица, в отношении которых отсутствуют документы, предусмотренные абзацами четвертым и пятым пункта 3 статьи 10 и абзацами вторым и третьим пункта 7 статьи 30 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Срок действия допуска лица к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, ограничивается сроком действия трудового договора.
Источник: https://pharmprom.ru