31 марта Минздрав России опубликовал для общественного обсуждения проект приказа «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников». Мы сравнили предлагаемый состав должностей фармработников с актуальной на данной момент номенклатурой, утверждённой приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 № 1183н.
Новый приказ вводит в номенклатуру ряд структурных изменений:
Опубликован проект новой номенклатуры должностей медицинских и фармацевтических работников
Опубликован проект новой номенклатуры должностей медицинских и фармацевтических работников
Появился новый раздел, посвящённый руководителям структурных подразделений фармацевтических организаций. В него перенесена часть должностей из раздела с руководителями фарморганизаций.
Упразднены должности «провизор-стажёр» и «старший провизор».
Упразднены должности «старший фармацевт» и «младший фармацевт».
Упразднён раздел «Младший фармацевтический персонал».
Также в проекте новой номенклатуры появилось новое примечание, касающееся больших перерывов в работе по специальности:
«В случае, когда врач-специалист (провизор) имеет перерыв в работе по специальности более пяти лет либо изменяет профиль специальности, требующей специальной подготовки и квалификации, он назначается на должность врача-стажёра (провизора-стажёра) на период прохождения в установленном порядке профессиональной переподготовки с целью получения специальных знаний, умений и навыков, необходимых для самостоятельной работы в должности врача-специалиста (провизора), и получения сертификата (свидетельства об аккредитации) по соответствующей специальности».
Напомним, что ранее был представлен новый порядок аттестации для получения квалификационной категории провизорами и фармацевтами.
Источник: https://www.katrenstyle.ru