Фармацевтическая компания «Цитомед» отмечает  25-летиеМедико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» – одна из первых отечественных фармацевтических компаний-производителей, известная на рынке с 1989 г. На протяжении 25 лет компания создает инновационные лекарственные препараты, работает в соответствии с высокими стандартами GMP, имеет собственное производство Cytomed OY на европейском рынке и строит новый фармацевтический завод в свободной экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге.


Сегодня «Цитомед» – современная и динамично развивающаяся компания, имеющая в своем портфеле 10 запатентованных пептидных композиций. Среди основных брендов компании, успешно внедренных в клиническую практику: «Тимоген», нормализующий функции иммунной системы, «Простатилен», применяющийся для профилактики и лечения хронического простатита, «Эпиталамин», использующийся в терапии эндокринных нарушений различного генеза, а также «Цитовир-3» – препарат для профилактики и раннего лечения гриппа и других ОРВИ у детей и взрослых.

 

Успешно начатая научно-исследовательская работа по поиску и созданию новых эффективных лекарств активно продолжается и сегодня. Три разработки «Цитомеда» находятся на завершающих стадиях клинических исследований: «Простатилен АЦ», применяющийся для лечения репродуктивных нарушений, сексуальных расстройств и профилактики бесплодия у мужчин; «Вартоцид», использующийся в терапии аногенитальных бородавок и кондилом, «Регастим», предназначенный для борьбы с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Оригинальные высококачественные лекарственные препараты компания «Цитомед» с 2002 года производит на собственном заводе в Санкт-Петербурге. Однако востребованность выпускаемой продукции и постоянное увеличение объемов производства, со временем поставили вопрос о введении новых производственных мощностей. Поэтому в 2011 г. компанией был построен завод Cytomed OY в Финляндии, в месте Рауха под Лаппеенранта и получена лицензия на производство лекарств в этой стране. В 2013 г. этот завод получил сертификат Финского медицинского агентства (FIMEA) и был включен в список производителей лекарственных средств, работающих по стандартам GMP.

Cytomed OY представляет собой современный фармацевтический комплекс, включающий линии по производству готовых лекарственных форм, активных субстанций, а также лаборатории химического анализа и исследований in vitro. Кроме этого, производственная площадка в Финляндии является местом стажировки для выпускников Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА), нацеленных на повышение квалификации и получение права работать на GMP-предприятиях.

Однако, на всем этом амбициозные планы компании не заканчиваются. Используя полученный в Финляндии опыт, «Цитомед» начал строительство фармацевтического завода в свободной экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге, где планирует открыть Школу пептидной фармакологии и делиться с врачами-клиницистами и фармацевтами обширными теоретическими знаниями, подкрепленными 25-летним опытом применения пептидов. Открытие запланировано на конец 2015 года.

Важно отметить, что компания «Цитомед» никогда не пользовалась заемными средствами, преференциями, дотациями или грантами от государства. Все, чего компания достигла за 25 лет своего существования и стабильного развития, реализовано с помощью собственных средств и ресурсов. Кроме этого, сотрудники компании имеют мощную социальную защиту в виде получения необходимой медицинской помощи в лучших клиниках Санкт-Петербурга, оплаты дополнительного обучения или повышения квалификации, предоставления личного автотранспорта, а также помощи или полной оплаты покупки жилья, что особенно актуально для молодых семей. Компания «Цитомед» берет на себя и все расходы по ведению беременности и родам сотрудниц, улучшая тем самым демографический климат города.

Фармацевтическая компания «Цитомед» отмечает  25-летие

www.cytomed.ru